欢迎您来到河源市保险行业协会!今天是:2024-05-21  星期二

联系我们

地址:河源市源城区建设大道西19号A栋5楼
电话:0762-3299722
邮箱:gaiihy@sina.com
邮编:517000

行业资讯

首页 > 新闻动态 > 行业资讯

中国人保:风雨里的人保守护

发布时间:2024-04-30 16:19:32 来源:中国人保河源市分公司 作者:陈庆颖

近日,河源市多地出现暴雨、部分地区伴有大风的强对流天气,当前正值春耕水稻分蘖时期,极端天气对农户生产管理与农作物的种植生长造成了严重影响。

中国人保财险河源市分公司接到报案电话,“我田里的水稻被暴雨冲走了,还有好多秧苗都被泡在雨水里,帮帮我!”承保农户焦灼地说。放下电话,农险团队迅速行动,到受灾农田现场查勘。看到受灾情况,工作人员与农户一同下田地疏通受涝田块水渠,协助做好水稻秧苗排水、补种、扶正工作,并运用无人机、“耘智保”app等科技工具快速定损、按图理赔,受到承保农户的点赞与好评。

接下来,中国人保财险河源市分公司将持续关注天气情况变化,积极为农业生产构筑“保防救赔”服务体系,将灾前防范、灾中减损、灾后理赔认真落实到位,切实从农户需求出发,帮助农户防灾减灾,保障粮食生产安全。


分享到: